Александр Нагорный: КОЛОВОРОТ

Атака Америки на Китай, или Орлан с Драконом бьются — у Медведя чуб трещит

4 вице-президент США Майкл Пенс обвинил Китай в желании сменить президента США. При этом США засекретили данные о китайском вмешательстве в американские выборы, конкретика отсутствует полностью. Но Китай, тем не менее, ответил довольно ехидно: «Международное сообщество давно уже видит, кто в действительности при любой возможности посягает на чужой суверенитет, вмешивается во внутренние дела других стран, вредит интересам других стран».

5 октября 2018 года неназванный представитель Белого дома высокого ранга предупредил Пекин о возможности последствий за проводимую политику. Эти угрозы озвучены влиятельным изданием «Вашингтон пост».

И тут же на фоне политических новостей — подкрепляющая их новость экономическая: на фоне торгового конфликта полностью остановлены поставки нефти из США в Китай (по инициативе КНР). Представитель компании «China Merchants Energy Shipping» Се Чуньлинь сообщил: «Мы – один из основных перевозчиков нефти из США в Китай. До торгового конфликта это был хороший бизнес, но сейчас он полностью остановлен».

Продолжение: http://zavtra.ru/word_of_day/kolovorot_2018-10-05


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic