zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Александр Маслов - "Кто боится Белоусова?"


Из-за обнаруженного у премьер-министра РФ Михаила Мишустина положительного теста на коронавирусную инфекцию, временно исполняющим обязанности главы российского правительства был назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Казалось бы, налицо чисто техническое кадровое решение: кому же и заменять Мишустина, как не его первому заму? — но вокруг этого назначения в российском медиапространстве сразу же разгорелись нешуточные страсти. Вплоть до утверждений ряда "либеральных" медиаресурсов, будто данная ситуация возникла не сама собой, а была — как раз под предлогом того, что, мол, "заболеть может каждый", — специально сконструирована для смены социально-экономического курса правительства.

Так это или нет, покажет время — но полученная реакция весьма характерна и может быть выражена известной поговоркой "чует кошка, чьё мясо съела". Какие же страхи демонстрируют нам в связи с назначения Белоусова формально "оппозиционные", а на деле — прозападные СМИ?

Как известно, Дмитрия Медведева заменили на Михаила Мишустина в связи с предложением президента о внесении поправок в Конституцию РФ, но истинной причиной смены кабинета стал низкий уровень реализации путинских национальных проектов, которые в 2019 году были профинансированы всего на 10% от плана — хотя денег в бюджете для этого хватало с избытком.

Предполагалось, что блестящий "налоговик" и "цифровик" Мишустин сумеет впрячь трепетную лань нацпроектов в одну государственную телегу с конём "бюджетного правила" и прочих финансово-экономических хитростей, диктуемых России через МВФ и другие международные институты "коллективным Западом" во главе с США.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/kto_boitsya_belousova?fbclid=IwAR389jFsXaHq7XDe1f0vh22PaOit6Fg3SCxc-fTr2RHEchdlh6OAyP5jSSM.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment