zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Михаил Хазин - "Путин попросил проголосовать против?"


Президент решает ряд тактических задач, проводит разведку боем, возможно, разрушает потенциальные коалиции.

Я много раз объяснял, что ни в коем случае не являюсь политологом. Но иногда возникает желание посмотреть на то, как описываются ситуацию российские специалисты. Просто для того, чтобы оценить мотивы и интересы тех или иных групп. Вчерашнее голосование в Госдуму даёт много пищи для размышлений и я не очень понимаю, как всю эту массу информации интерпретировать. Но отдельные моменты вызывают у меня откровенное удивление.

Прежде всего, эпизод, связанный с досрочным роспуском ГосДумы. Вот как он выглядит в пересказе:

«Поправка депутата Александра Карелина о досрочных выборах нижней палаты была бы принята, если бы её поддержали все фракции. Позиция Владимира Путина заключалась в том, что голосование должно быть консолидированным»

Может быть. Но тогда возникает вопрос, зачем? Вот зачем нужно было «обнуление» сроков, можно предложить много гипотез. От того, что Путин хочет быть вечным президентом (ну, считай, царём), до необходимости успокоить часть российских элит, которые считают, что он может сбежать. И первая, и вторая версия представляются мне не убедительной (особенно первая), я, скорее, считаю, что это результат сложных тактических взаимодействий буквально в последние дни, но вот история с перевыборами выглядит совсем уж загадочно.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/putin_poprosil_progolosovat_protiv.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments