zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Константин Душенов - "Русский «Альтиус», конечно, fortius и сitius"


Войны XXI века во многом будут войнами боевых роботов. Уже сегодня современный театр военных действий невозможно представить без широкого использования различных роботизированных комплексов, интегрированных в работу военных соединений на суше, в воздухе и даже под водой. На этом фоне весьма отрадно, что за последние несколько лет России удалось совершить большой скачок в разработке и производстве беспилотных летательных аппаратов, морских дронов и сухопутных роботов.

Мы действительно добились в этой области немалых успехов. Например, недавно Министерство обороны России и Уральский завод гражданской авиации заключили контракт на создание разведывательно-ударного беспилотника «Альтиус-РУ». Об этом во время визита на завод в рамках проверки хода выполнения гособоронзаказа-2020 предприятиями ОПК сообщил журналистам замминистра обороны Алексей Криворучко: «В декабре прошлого года мы заключили госконтракт на выполнение опытно-конструкторских работ «Альтиус-РУ» по созданию разведывательно-ударного комплекса с беспилотным летательным аппаратом большой продолжительности полёта нового поколения, оснащённого комплексом средств спутниковой связи, элементами искусственного интеллекта, способного взаимодействовать с пилотируемыми летательными аппаратами».

«Альтиус-РУ» является финальной версией беспилотника, который создавался в рамках проекта «Альтаир» с 2011 года. Свой первый полёт «Альтиус» совершил в августе прошлого года на одном из испытательных аэродромов. И вот сейчас уже готов его окончательный вариант.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/russkij_al_tius_konechno_fortius_i_sitius.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment