zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Судья Конституционного cуда РФ (протеже Медведева) объявил существование СCCР незаконным


Судья Конституционного cуда РФ Константин Арановский объявил существование Советского Союза незаконным. Он убеждён, что Российская Федерация не должна считаться правопреемницей СССР, правопреемницей "коммуно-советской власти и её репрессивно-террористических деяний".

Арановский изложил свою позицию в особом мнении к постановлению Конституционного суда о возмещении жилья, отнятого в ходе репрессий. Поддержав вердикт коллег, он высказал то самое особое мнение: "Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное... Даже в условном юридическом смысле России незачем навлекать на свою государственную личность вину в советских репрессиях и замещать собою государство победоносного и павшего затем социализма. Это невозможно уже потому, что его вина в репрессиях и других непростительных злодеяниях, начиная со свержения законной власти Учредительного собрания, безмерна и в буквальном смысле невыносима. Непоправимая катастрофа в судьбах народов и миллионов людей с безмерными потерями и отнятым будущим представляет собою «вред, реально неисчисляемый и невосполнимый», как это сказано в Постановлении. С такой виной государственность не вправе и не в состоянии правомерно существовать, оскорбляя собой справедливость, свободу и человечность. Под этим бременем и рухнула коммуно-советская власть, так что теперь ни продолжать, ни возрождать её нельзя иначе как на её стороне и с её неискупимой виной". Судья именует советский строй "незаконными партийно-государственными властеобразованиями", которые нельзя считать "правопредшественниками конституционной государственной власти".

В качестве "ориентирных вех" для РФ Арановский приводит Германию, законодательно осудившую "преступления антиправового режима Социалистической единой партии Германии", и Чехию, принявшую "Акт о незаконности коммунистического режима".

При этом судья, категорически отсекающий Российскую Федерацию от "незаконного" Советского Союза, уверен, что современная Россия должна добровольно "возмещать вред", причинённый СССР ("исправлять последствия тоталитарного зла"). Платить и каяться.

Продолжение: http://zavtra.ru/events/sud_ya_konstitutcionnogo_cuda_rf(protezhe_medvedeva)_ob_yavil_sushestvovanie_sccr_nezakonnim.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments