zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Весомый ответ: ликвидирован знаменитый ЦРУшник "аятолла Майк", он же "Тёмный принц"


История со сбитым накануне в афганской провинции Газни самолётом Bombardier E-11Aполучила сочное, звучное продолжение.

Иранское агентство Mehr со ссылкой на источники в российской разведке подтвердило, что на борту находились высокопоставленные офицеры ЦРУ (трое как минимум). В числе погибших оказался Майкл Д'Андреа, известный по прозвищам "аятолла Майк" и "Тёмный принц".

О, персонаж знатный! 61-летний американец итальянского происхождения, уроженец штата Виргиния, перешедший из католицизма в ислам суннитского толка ради женитьбы на мусульманке (индо-маврикийке гуджаратского происхождения Фариде Курримджи).

Д`Андреа работал под дипломатическим прикрытием в Египте, Ираке, Танзании и т. д. В 2006-15 годах возглавлял контртеррористический отдел ЦРУ, являющийся, по сути, террористической группировкой: "аятолла Майк" совместно с израильским "Моссадом" организовал убийство начальника спецслужб ливанской шиитской партии "Хезболла" Имада Мугние (взорван в пригороде сирийского Дамаска 12.02.2008 после возвращения с торжественного мероприятия в иранском посольстве, посвящённого 29-летию революции). Д`Андреа сыграл большую роль в создании сети тайных тюрем ЦРУ, лично проводил допросы с применением изощрённых пыток, курировал программу США по использованию военных дронов в Пакистане, Афганистане, Йемене и др. (когда, помимо реальных бармалеев, погибли тысячи мирных жителей). Прототип цэрэушника "Волка" в боевике Кэтрин Бигелоу "Цель номер один" (роль досталась актёру Фредрику Лене, желтоглазому демону Азазелю из сериала "Сверхъестественное").

С начала 2017 года Д`Андреа руководил иранским направлением ЦРУ, плюс продолжал курировать спецоперации в Ираке и Афганистане.

Продолжение: http://zavtra.ru/events/vesomij_otvet_likvidirovan_znamenitij_tcrushnik_ayatolla_majk_on_zhe_tyomnij_printc.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment