zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

США и их союзники готовятся к новой атаке на Венесуэлу


20 января, несмотря на запрет выезда из страны, наложенный властями Венесуэлы, самозванный «президент» Хуан Гуадо вылетел в Боготу для встречи с госсекретарем США Майком Помпео и его верным вассалом, президентом Колумбии Иваном Дуке. Цель этой «антитеррористической встречи» – возобновить международное давление на правительство Николаса Мадуро, которая ослабла после неудачной попытки государственного переворота в 2019 году.

Место было выбрано не случайно – кадетская школа полиции на юго-западе Боготы, где год назад «Армия национального освобождения Колумбии» устроила теракт, в котором погибли 22 курсанта. Как пишет El Pais, Гуайдо назвал правительство Мадуро «режимом, который защищает террор и ненависть». По его словам, раскола в венесуэльском обществе нет, и оппозиции приходится сражаться с «военизированными формированиями»чавистского правительства, от которого «исходит террор». Гуайдо в очередной раз заявил о необходимости демократических выборов. Кстати, Мадуро в этом году собирается провести парламентские выборы, однако дата еще не определена. Напомним, в Венесуэле существуют два парламента – оппозиционная Национальная ассамблея во главе с Гуайдо и Национальная конституционная ассамблея, председателем которой является второе лицо Единой социалистической партии Венесуэлы Диосдадо Кабельо.

Помпео и Дуке отметили, что Мадуро приглашает на свою землю агентов ливанской «Хезболлы» и поддерживает колумбийских радикалов. Помпео обратился к международному сообществу с просьбой продолжать поддерживать «усилия венесуэльского народа по восстановлению демократии и прекращению тирании Мадуро». Присутствие «иранской военной силы» в лице «Хезболлы» в регионе он назвал неприемлемым.

Продолжение: http://zavtra.ru/events/ssha_i_ih_soyuzniki_gotovyatsya_k_novoj_atake_na_venesuelu.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment