zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Уильям Энгдаль - "Ученые призывают запретить редактирование ДНК человека"


Япония запретила имплантацию генетически модифицированных человеческих эмбрионов, а ученые всего мира все чаще призывают запретить крайне сомнительную и рискованную практику генного редактирования человеческой ДНК. Растущее противостояние возникло после того, как появились подробности, касающиеся попытки китайского биолога отредактировать гены эмбрионов, чтобы сделать их устойчивыми к ВИЧ. Неэтичный эксперимент столкнулся с массовой критикой. В то время как технология изменения ДНК людей, растений, животных все еще находится в зачаточном состоянии, скорость, с которой она распространяется по всему миру без особого надзора, дает повод для тревоги.

В декабре 2019 года министерство здравоохранения Японии рекомендовало запретить имплантацию генетически модифицированных эмбрионов человека. Оно предупредило, что такие процедуры могут привести к появлению «дизайнерских» детей. Министерство следует рекомендациям группы экспертов, которые предупреждают, что подсаживание в матку генетически отредактированных человеческих эмбрионов может привести к серьезным рискам для здоровья как младенца, так и будущих поколений. В 2018 году правительство Японии запретило редактирование генов человеческих эмбрионов.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/uchenie_prizivayut_zapretit_redaktirovanie_dnk_cheloveka?fbclid=IwAR10a3zMju5UxqFlk2EKaef2Ahw7N9Y2LEXXNg8g8Uci1ML00hdHA5hSKYc.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment