zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Дмитрий Перетолчин - "Электронное Правительство может быть прикрытием для освоения миллиардов"



Основатель подразделений ФСБ и МВД по борьбе с киберпреступностью Борис Мирошников в своей книге «Сетевой фактор» пришел к выводу, что люди все больше боятся пользоваться интернетом и в сети необходима отмена анонимности.

Досталось при этом и сторонникам свободы слова в интернете, и борцам за его чистоту в лице «Лиги безопасного интернета». Заодно подверглись критике концепция электронного правительства.

Электронное Правительство как прикрытие для освоения миллиардов

Мирошников в 1998 г. стал первым руководителем Управления компьютерной и информационной безопасности ФСБ (нынешнее название - Центр информационной безопасности ФСБ). В 2001 г. Мирошников перешел в органы МВД, где возглавил Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ). Под руководством Мирошникова в БСТМ было создание Управление «К», занимающееся борьбой с киберпреступностью. В 2011 г. Мирошников в звании генерал-полковника уволился из правоохранительных органов. Некоторое время он работал в банке «Уралсиб» и платежной системе Cyberplat, а сейчас работает в разработчике решений для информационной безопасности «Гарда Технологии» (входит в состав «ИКС Холдинга»).

Автор книги раскритиковал происходящие в государстве процессы информатизации.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/igor_korolev_osnovatel_rossijskoj_kiberpolitcii_elektronnoe_pravitel_stvo_mozhet_bit_prikritiem_dlya_osvoeniya_milliardov.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment