zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Андрей Фефелов - "Фактор 2020"


Дорогие читатели и авторы «Завтра»!

Промозглая, «голая», бесснежная московская зима наводит меня на мысль вовсе не о пресловутом «глобальном потеплении», перспективы коего туманны в прямом и переносном смысле. Тут я вижу скорее знамение! Прямое указание на то, что год этот принесёт нам чёткость, прозрачность и откровенность. Тайное станет явным, скрытое – вывернется наружу. Политический карнавал завершится срыванием масок и каскадом парадоксальных открытий.

Каждый год, каждый час, каждую секунду множество неучтённых, неназванных, не выявленных факторов штурмуют реальность, незаметно изменяя и подтачивая ее привычный контур. Что-то происходит, а что именно - неясно, и почему – непонятно! Есть предчувствие, что под напором этого «множества неизвестных» бастионы старого миропорядка частично рухнут. Уверен, что фактор «двадцать двадцать» медленное сползание превратит в стремительное падение. Речь идёт не о так называемом «либерализме» - политическом, экономическом, социокультурном.     

Каково будет нам всем жить на руинах глобализма? Сказать трудно. Однако как любит говорить в подобных случаях художник Алексей Беляев-Гинтовт: «Будет весело и страшно!».

В этот год многие адепты, слуги и приспешники существующего миропорядка в сердцах воскликнут: «Либерализм мёртв, а я ещё нет…».

Нет, сверхновый мир еще не родится.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/faktor_2020.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment