zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Эдуард Лимонов - "Поезда пошли - мы рады"


Вначале я не понял, кто куда ехал, и представил себе дело так, что глава государства ехал вместе с пассажирами из Санкт-Петербурга в Крым, может быть даже в плацкартном вагоне.

Потом всё рассортировал.

У главы государства, естественно, не было лишних 43 часов 25 минут. И он поехал иначе. Он выбрал проехать по Крымскому мосту из Крыма, из Керчи в Тамань на материке, и ехал не в поезде, а в рельсовом автобусе, вместе с рабочими-мостовиками. Так, я сам догадался, что в рельсовых автобусах мостовики и ездили, пока строили мост.

То есть поехал с работягами. Правильно поступил. Проехал часть пути в кабине машиниста, а часть за столиком с чаем, как полагается пассажиру.

А вот поезд из Санкт-Петербурга отошёл в понедельник с платформы Московского вокзала и, преодолев 2741 километр, пришёл в Севастополь только 25 декабря в 09:25 утра, по пути останавливался в Симферополе, городе скучном и довольно пыльном, кто там бывал, тот согласится со мной. Но вот местная крымская власть проявила инициативу, вышла встречать этот поезд из Санкт-Петербурга без Путина внутри.

Как бы там ни было, все счастливо доехали куда ехали - Путин с полуострова в Тамань, а те, кто в поезде, из Санкт-Петербурга доехали в Симферополь и Севастополь. И все ознаменовали пуск железнодорожного сообщения.

В связи с открытием железнодорожного сообщения через Крымский мост вспоминаю вот такое.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/poezda_poshli.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment