Categories:

Илья Титов: Сектантские волки в овечьих шкурах

История противостояния Лушникова, за которым тянется грязный след, и Каклюгина, не единожды выводившего своего врага на чистую воду, длится уже давно

Мы привыкли смеяться над бредовостью идей и цинизмом методов сект, которые наводнили просторы бывшего Советского Союза в 1990-е годы. Но эта эпидемия не закончилась, современные сектанты никуда не исчезли и продолжают проникать в структуру общества, разъедая его изнутри.

8 ноября в Ростовском областном суде прошло обжалование заключения под стражу Николая Каклюгина. Кандидат медицинских наук, врач-нарколог и принципиальный борец с наркоманией, Николай был задержан 19 октября после встречи с директрисой одной из частных наркологических клиник. В куртке Николая Каклюгина нашли запрещенные вещества, которые, как считает защита, были подброшены упомянутой директрисой в ходе встречи или «правоохранителями» в ходе задержания и допроса. Посаженный в СИЗО по обвинению в хранении и распространении наркотиков, Каклюгин на заседании суда прочитал речь, в которой указал на нарушения ведения его дела. По словам врача, «обнаруженные» наркотики возникли из ниоткуда, задержание производилось непонятными людьми в масках, не имеющими отношения к правоохранительным органам, а следовательница, отвечавшая за дело, всячески саботировала расследование, избавляясь от неугодных ей улик, а также организовала подозреваемому ненужное заключение в СИЗО, когда можно было обойтись домашним арестом. За всем этим, говорит Каклюгин, стоит руководитель Национального Антинаркотического Союза Никита Лушников. История противостояния Лушникова, за которым тянется грязный след, и Каклюгина, не единожды выводившего своего врага на чистую воду, длится уже давно, но только сейчас в этой борьбе стали использоваться самые подлые методы – сфабрикованное уголовное дело и жесткое обращение с несправедливо обвиненным и брошенным за решетку Николаем Каклюгиным.

Кто же тот человек, которого обвинил в своих бедах оболганный и заточенный в СИЗО Каклюгин? Поиск этого человека в интернете дает нам потрясающие результаты – пост помощника депутата Госдумы, десятки фотографий с разного рода знаменитостями, хвалебные отзывы от всяческих актеров, телеведущих, спортсменов и дипломатов, вдохновляющая биография бывшего боксера, опустившегося на самое дно героиновой зависимости и восставшего из пепла лишь затем, чтоб бескорыстно вытянуть тысячи страдальцев из зыбучих песков наркомании.

Руководимый им Национальный Антинаркотический Союз (НАС) имеет сайт, дизайном напоминающий сайты госструктур, что вкупе с громким названием и высоким постом его главы вызывает доверие и убеждает в своей солидности. Отзывы тех, кто якобы был вылечен НАС, лишний раз доказывают высокий профессионализм сотрудников организации, а упор на благотворительность в описании ее деятельности указывает на не менее высокие моральные принципы руководителей. Членом Наблюдательного совета НАС является  депутат Государственной Думы Сергей Железняк.

Когда-то Никита Лушников был помощником депутата Госдумы Николая Валуева. С разрывом отношений депутата и его помощника связан интересный момент – оказалось, что антинаркотическая организация, которой руководил Лушников до 2016 года – Центр Здоровой Молодежи (ЦЗМ) – являлась светским фасадом основанной в Харькове неопятидесятнической секты «Царство Бога». По некоторым данным, деньги, собираемые структурами, связанными с сектой, шли, среди всего прочего, на постройку бизнес-центра в Харькове, а также растворялись в украинских общественных организациях, одна из которых, «Твоя перемога», вливала в ЦЗМ средства на первых порах его существования. Эта же организация, как и члены самого «Царства Бога» принимали активное участие в событиях на Майдане 2004 года.

Деятельности ЦЗМ и НАС посвящен ряд расследований Каклюгина и его соратников. Неправильно было бы считать, что высокопоставленные сектанты ополчились на ростовского борца с наркоманией только недавно. Расследования о связях ЦЗМ и украинских неопятидесятников увидели свет четыре года назад, крупицы информации о деструктивной деятельности псевдохристианских оппортунистов собирались в посвященной этой деятельности группе ВК на протяжении четырех лет. В 2016 году расследования привлекли к ЦЗМ внимание правоохранительных органов – один из реабилитационных центров Лушникова был обыскан. Сорок пациентов центра вышли на свободу, а на компьютере руководителя центра нашли переписку с Турчиновым, исполнявшим в 2014 году обязанности президента Украины. Сомнительные деяния и весьма порочащие факты, которые могли бы уничтожить репутацию любого, никак не повлияли на высокое положение Лушникова – его покровителям неинтересна грязь, которая липнет к Никите.

Отец Николая, Владимир Каклюгин, утверждает, что главной причиной борьбы с деятельностью его сына и подставы, в результате которой Николай попал в СИЗО, стал фильм, выпущенный им в сентябре. Расследование «Национальный антинаркотический союз – сектантская империя» стало итогом долгой борьбы Каклюгина с сектантскими волками в овечьих шкурах.

В посвященном штурму реабилитационного центра сюжете НТВ летом 2016 было сказано, что в этом центре избивали пациентов. Автору этой статьи удалось связаться с одним из «выпускников» ЦЗМ, Сергеем. Он рассказал, что вопреки всему, что говорят по телевидению, пациентов не били и не заставляли читать сектантскую литературу силой, но напротив, мягко и ненавязчиво предлагали ее в ходе групповых занятий по укреплению духа. Результатом плавного внушения на пятом месяце реабилитации становилось то, что к концу курса почти все пациенты вступали в секту, позже разнося извращенное учение по всей стране. Глядя на эти методы, понимаешь, насколько идеальным прикрытием для секты является реабилитация наркоманов – тот, кто противостоит антинаркотической деятельности, от кого бы она ни исходила, автоматически становится в глазах общества сторонником наркомании. Интересно, что в защиту сомнительных структур Никиты Лушникова высказывались телезвезды, актеры и другие медиаперсоны, работники МИД, депутат и член комитета Думы по делам молодежи Рима Баталова, а соучредителем ЦЗМ являлся телеведущий Алексей Лысенков, ныне являющийся вице-президентом НАС.

Падение ЦЗМ стало победой антисектантских сил – победой, однако, не окончательной. ЦЗМ влился в НАС и продолжил свою деятельность. О сведениях, подтверждающих связь Никиты Лушникова с сомнительными религиозными организациями, говорил бывший начальник сектанта, депутат Николай Валуев, упоминая эти сведения как причину для увольнения Лушникова.

По решению суда Николай Каклюгин оставлен под стражей в СИЗО до 20 декабря. Адвокат Николая сообщил о том,  что 20 ноября Каклюгин объявил голодовку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/sektantskie_volki_v_ovech_ih_shkurah

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic