zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Владимир Хотанов - "Скрипаля отравили британцы, чтобы не сбежал в Россию с компроматом"


С момента химатаки в Солсбери прошло почти полтора года, сколотить единый антироссийский фронт и обложить Москву новыми убийственными санкциями после этого «инфоповода» не получилось. Зато правда - весьма неприятная для заказчиков провокации - потихоньку всплывает. Швейцарский публицист Майкл Энтони опубликовал свою версию трагедии 4 марта 2018 года. Тогда, напомним, в городке Солсбери неизвестно кто отравил международного шпиона Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией, в чем Лондон огульно обвинил Москву. Но на самом деле, похоже, всё было совершенно иначе.

МИШЕНЬ - ТРАМП

Итак, по версии Энтони, Скрипалю как «специалисту по России» постоянно перепадали аналитические материалы о бывшей родине: кураторы из МИ-6 и других спецслужб высоко ценили его консультации. В какой-то момент он понял направление работы британцев: сбор компромата на свежеиспеченного президента США Дональда Трампа. Противников у нового хозяина Белого дома, еще до выборов обещавшего «наладить отношения с Москвой», было немало по обе стороны Атлантики.

Бизнес-проекты в России у магната действительно имелись. Но, подав их под нужным углом, можно было сколотить вполне правдоподобную версию о «сговоре Трампа с Кремлем с целью госизмены». Именно этим по заказу политтехнологов из Демпартии США (главных противников республиканца) занимался экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил. Вполне логично, что за консультациями по «русскому делу» он обратился к Скрипалю.
Но, по версии Энтони, бывший разведчик давно разочаровался в новой родине и подумывал вернуться в Москву. А в качестве обратного билета - прихватить документы, изобличающие фабрикацию «русского дела Трампа». За такое Родина вполне могла простить отступника. На Островах он, естественно, был под колпаком МИ-6. И решил реализовать план через дочь Юлию, чтобы та в России подготовила почву для его побега.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ЯД

Но в МИ-6 тоже сидели не дураки - заподозрив измену изменника, отца и дочь решили убрать с помощью нервно-паралитического яда. Когда Юлия в очередной раз прибыла в Солсбери к родителю, по почте к ним пришел подарочный флакон духов «Nina Ricci». С тем самым веществом.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/vladimir_hotanov_skripalya_otravili_britantci_chtobi_ne_sbezhal_v_rossiyu_s_kompromatom.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments