zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Илья Титов - "Плевки за гонорар (кто и зачем финансирует русофобов?)"


Недавний скандал с Гасаном Гусейновым, полившим грязью русский язык, помимо миллионов постов ругани, тысяч обвинительных и оправдательных статей, сотен экспертных оценок с согласиями или несогласиями с идеями профессора-паразита, в очередной раз поднял на поверхность болота общественного обсуждения вопрос: почему в России принято превозносить и содержать тех, кто смешивает нашу страну и нас самих с грязью настолько регулярно, что сделал это основой и главным смыслом своей жизнедеятельности?

В чём причина поразительной любви московского Департамента культуры к Дмитрию Быкову, читающему школьникам лекции о том, как разлагать систему изнутри? Чем эксперт "Медузы" Галина Юзефович, назвавшая русскую литературу сборищем бездарностей, заслужила уважение Министерства печати, катающего её по миру в качестве флагмана русского языкотворчества? Почему Людмила Улицкая, обличавшая перед украинской публикой "ген рабства русских" и читавшая на проспекте Сахарова стихи о "гэбэшниках", за которыми лишь "воронки да вороны", так полюбилась Минкульту, заманившему писательницу в парк "Зарядье" читать свои рассказы за деньги ненавистного ей государства?

Ответом могли бы стать указания на некие родственные связи между упомянутыми персонажами и руководителями упомянутых структур. Можно было бы списать это на нехитрые схемы распила бюджетных денег и на безразличие и некомпетентность тех, кто эти деньги выделяет. Тем не менее, каким бы ни был взгляд на теневые аспекты организации выступления паразитов на государственных площадках и за государственный счёт, проблема куда серьёзнее.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/plevki_za_gonorar.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments