zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Альберт Нарышкин - "Почему у либерастов подгорело..."


Неожиданно пригорело у нашей либерды: видишь ли странам Африки простили долгов примерно на 20 миллиардов долларов. Одна гуманитарно (а альтернативно) одарённая барышня сегодня прям сформулировала: «Это же целый год без здравоохранения!» Я прям порадовался: ничотак у нас расходы на здравоохранение у нас! Можно бы и поболе, но и так тоже немало… Но вот почему она говорила так, словно эти деньги можно было в бюджет заложить? Вот просто африканцы подогнали нам самосвал долларов, я «прокляты рижЫм» взял и развернул их: мол, не возьмём мы этих денег, заберите назад!

Пойдём от основ:

Большинство этих «кредитов» никогда не были ни деньгами, ни даже кредитами. Обычно это СССР дарил военную помощь в виде техники, подаренную технику оформляли как кредит на каких-то безумных условиях типа: вернуть через 50 лет и без процентов. Возврата не предполагалось изначально, и давал это всё африканским странам не Путин, но на него наезжают, что он якобы «простил». Ок. Идём дальше.

Если говорить про сейчас, про то, за что Путин ответственен, то получим: Венесуэла платит, Куба платит, оружие продаётся по всему миру, все платят.

Следующий вопрос: а что было выгоднее? Простить старые долги и под это дело заключить новые контракты? Или оставить за собой этот «рычаг давления»?

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/vsyo_chto_oni_tam_v_afrike_ne_doedayut.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment