zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Мехмет Перинчек - "Эпоха атлантизма закончилась!"


Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана состоялась 22 октября в Сочи. Лидеры двух стран обсудили вопросы антитеррористической операции в Сирии. О ситуации в регионе и итогах встречи на высшем уровне с турецким политологом и общественным деятелем, приглашенным профессором Института стран Азии и Африки при МГУ Мехметом Перинчеком.

- Как, на ваш взгляд, началась курдская проблема?

- Необходимо понимать, что проект "Великий Курдистан" - это не проект курдов, а проект американцев. В том случае, если бы этот проект был реализован, он стал бы не государством курдов, а плацдармом американцев против Турции, Сирии, Ирана, Ирака и против всей Евразии.

Американцы хотят использовать эту территорию для наступления на Среднюю Азию, потому что их главная цель, главная стратегия - захват ресурсов в данном регионе. Поэтому я считаю, что "Великий Курдистан" - это первый шаг к захвату Средней Азии.

Курдская проблема состоит в том, что это - проект не курдов, а американских захватчиков, стремящихся контролировать энергоресурсы по всей Евразии.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/mehmet_perinchek_epoha_atlantizma_zakonchilas_.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment