Category:

Сергей Цимбалист: Что такое «антисталинизм» и каковы его корни?

Две версии интервью с профессором Гровером Ферром (Grover Furr, USA) для газеты Georgian Times

Интервью с профессором государственного университета Монтклер (Montclair State University. NJ, USA) доктором Гровером Ферром (Grover Furr) для газеты Georgian Times (Грузия Тбилиси).

Недавно встретил два текста интервью.

http://stalinism.ru/stalin-i-sovremennost/chto-takoe-antistalinizm-i-kakovyi-ego-korni.html

https://www.jugashvili.com/blog/interview-with-grover-furr

Дата публикации первого - 2010 год, второго - 2018.

Перевод первого и публикацию второго сделал правнук Иосифа Сталина - Яков Джугашвили.

Второе интервью практически полностью покрывает первое за исключением последнего вопроса про "самого известного грузина". Второе по содержанию существенно больше первого.

Я скомпилировал далее эти тексты в один для удобства чтения.

==

- Уважаемый доктор Ферр, расскажите пожалуйста о вашем подходе в изучении истории СССР.

- Спасибо. В своих исследованиях объективность для меня превыше всего. Я стараюсь узнать правду опираясьна самые достоверные свидетельства и их самые удачные интерпретации.

Меня, как специалиста по средневековью, учили быть объективным самые хорошие учителя. Мы учились собирать, соответствующие тому или иному предмету, свидетельства и основывать наши выводы и заключения на этих свидетельствах, подобно тому как делают это в естествознании. Я узнал как это важно подвергать сомнению свои собственные предубеждения и различать истину от фальшивки, опираясь на свидетельства, вместо того чтоб подтверждать своё собственное предвзятое мнение, повторять мнения авторитетов или следовать политической коньюктуре.

Война во Вьетнаме была в разгаре когда я учился в университете. По окончании я обнаружил, что всё чему меня учили касательно коммунистического движения было необъективным, большей частью, неверным и ложью. Это была подмена исследования антикоммунистической пропагандой. Доказательства подделывались или игнорировались.

Во время холодной войны все исследования по теме коммунизма, Советского Союза и Сталина были предвзяты и начисто лишены объективности. Несмотря на то, что холодная война уже давно закончилась, тем не менее эта проблема до сих пор существует.

В моей первой книге «Антисталинская подлость»(Москва,издательство «Алгоритм»,2007) я сумел доказать, что фактически все так называемые «откровения» насчёт Сталина и Берия, другого грузина, являются ложью. Все доказательства приведены либо в книге либо в интернете с указанием в книге ссылок на эти ресурсы.

Сегодня я продолжаю заниматься тем же: ищу правду, опираясь на самые достоверные свидетельства вне зависимости от того, являются ли они «приемлимыми» или «политически корректными». Мне очень интересно заниматься этим, и к тому же результаты удивительны.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/antistalinizm_korni

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic