zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Октябрь горит, новые правые плачут. Интервью Daily Storm с представителем «Идентаристов России».


К 26-й годовщине «чёрного октября» и расстрела Дома Советов — 5 октября — некие молодые люди на фоне здания правительства развернули плакат с числом 1993, зажгли фаеры и подожгли этот плакат. Атмосферные фотографии быстро стали вирусными. Daily Storm связался с акционистами и выяснил, что побудило их на красочную акцию.

Из удивительного: яркую акцию провели не модные леваки или ностальгирующие по Советскому государству члены КПРФ — «чёрный октябрь» поджигали идентаристы, так называемые новые правые, которые считают первого президента России Бориса Ельцина преступником, а путч 1993 года — убийством публичной дискуссии и адекватного политического процесса. Представитель «Идентаристов России» Ростислав Марсов рассказал о том, как они собираются менять мышление россиян и почему не хотят идти в публичную политику прямо сейчас.

— Что вы хотели сказать акцией «1993»?

— 1993 год стал точкой, когда в России вместо публичной дискуссии и адекватного политического процесса был силой навязан сценарий глобалистского проекта Ельцина. В ходе штурма были убиты рядовые граждане и защитники Белого дома из правого и левого патриотических лагерей. Мы считаем это преступлением против русского народа, которое было, к сожалению, забыто и которое привело к массовому обнищанию населения, росту бандитизма, провалам и предательству в ходе чеченской войны, построению авторитарного строя в России и массе других проблем, которые характеризуют эпоху лихих 90-х.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/oktyabr_gorit_al_t-rajti_plachut.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment