zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Олег Царёв - "Как убивали Украину"


«ЗАВТРА». Олег Анатольевич, Украина сейчас в центре внимания в связи с якобы оказанным Трампом давлением на Зеленского в связи с делом Байдена. Что вам известно об этом?

Олег ЦАРЁВ. Ещё в 2014 году Байден, будучи вице-президентом США, выделил три миллиарда долларов Турчинову, когда тот был исполняющим обязанности президента Украины. Были подписаны финансовые договоры, которые не соответствовали статусу Турчинова. В США по этому поводу возбуждено уголовное дело.

«ЗАВТРА». О выделении этого транша?

Олег ЦАРЁВ. Да. Он проходил в рамках международных программ помощи «демократиям» через агентство USAID, созданного ещё при Кеннеди. И из-за этого уголовного дела на сегодняшний момент приостановлены все американские транши Украине. Проходят выемки в трёх американских банках, связанных с этими махинациями элиты Демократической партии США.

Мало кто знает дело Burisma Holdings в деталях, но о последнем миллиарде долларов известно, что Джо Байден говорил: могу, мол, дать, а могу и не дать эти деньги. Это грубое нарушение американских процедур! Там не было ни расчётов рисков, ни необходимых аудиторских заключений, ни соответствующих виз. Всё шло, как говорится, по звонку. А демократия в США — это, прежде всего, процедура. Процедуры были нарушены, и два года назад было возбуждено уголовное дело, оно и сейчас находится в суде, его ведёт генпрокурор США.

По данному вопросу на Украину прилетал небезызвестный Сэм Кислин. Вместе с юристами они опрашивали ряд и моих бывших коллег. Их даже вызывали в США. Порошенко прекрасно понимал, что «копают» под него. Именно поэтому Сэма Кислина сделали персоной нон грата на Украине.

Был не только доказан факт кражи трёх миллиардов долларов, но и было показано, кем и где они были украдены. В деле замешаны десять украинских топ-чиновников, среди них — Пётр Порошенко. А главные подозреваемые и обвиняемые — ведавшие украинскими финансами Наталья Яресько и Александр Данилюк.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/stranu_vedut_k_bol_shoj_krovi.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment