zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Правительство Эквадора бежало из столицы, в стране царит хаос


С начала октября Эквадор охватили масштабные протесты против правительства президента Ленина Морено, стоящего у власти с мая 2017 года. 3 октября в стране введено чрезвычайное положение. Морено обвинил в организации восстания своего предшественника Рафаэля Корреа и его союзника, президента Венесуэлы Николаса Мадуро. На подавление протестов брошены войска.

По данным властей, за неделю протестов погиб один человек. По данным различных организаций протестующих, число погибших – не менее девяти, арестованы 500-600 человек, а около тысячи получили ранения во время столкновения с полицией и военными.

Телеканал TeleSur передает, что армия Эквадора объявила об ограничении движения в исторической части столицы Кито, в районе комплекса правительственных зданий, прокуратуры, суда, больниц. Особая охрана отводится военным, полицейским, телекоммуникационным объектам, портам и аэропортам, нефтеперерабатывающим заводам, электрораспределительным сооружениям. Введен комендантский час.

Ленин Морено вместе с министрами бежал за 400 км от столицы – в Гуаякиль. Работа парламента приостановлена. Ранее протестующие захватили уже пять нефтяных месторождений, в стране частично прекращена добыча нефти.

Продолжение: http://zavtra.ru/events/pravitel_stvo_ekvadora_bezhalo_iz_stolitci_v_strane_tcarit_haos.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment