zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Игорь Шишкин - "Прощальный удар от посла США Хантсмана и «формула Штайнмайера»"


Американский посол, покидая Москву, дал обширное интервью газете «КоммерсантЪ», выражающей интересы прозападной элиты России. Казалось бы, протокольный материал – посол рассасывает о своих достижениях, о перспективах переговоров по контролю над вооружениями, о том, как ему на родине «будет не  хватать россиян и их культуры». Все стандартно и рутинно. Но как не бывает бывших разведчиков, так и посол, даже отъезжающий, до самого конца остается бойцом на дипломатическом фронте идущей между нашими странами гибридной войны. И Джон Хантсман это блестяще подтвердил.

Интервью Хантсмана – это четко выверенный информационный удар, призванный подвигнуть прозападную российскую элиту на необходимые США действия. Тех в правящем классе нашей страны, для кого Запад – свет в окошке, а символ жизненного успеха – замок в Англии и вилла на Лазурном берегу. Конфликт с Западом для них - кошмарный сон, то, чего не могло было быть по определению, но что стало реальностью. Это предельно точно и ярко передал в короткой зарисовке Юрий Поляков: «Года три назад, случайно попав в пятницу на вечерний лондонский рейс, я просто обалдел [от] узнаваемых государственных мужей и медийных физиономий … каждый уикенд отлетают — общечеловеческим воздухом подышать. Перелётная элита — особая примета новой России. Теперь с этим, конечно, сложнее, не оттого ли у многих олигархов и министров в глазах тоска людей, три года в отпуск не ходивших».

Клевета злобствующего писателя на успешных людей? А давайте вспомним полное трагизма признание попавшего под американские санкции Вексельберга: «Всю свою жизнь я пытался быть человеком мира... Я перевез всю семью в США … Я никогда бы не смог предсказать, какой будет ситуация, в которой я теперь оказался … для меня это тотальный жизненный кризис. Дело не в деньгах, не в бизнесе. ... Для меня весь мир был полон возможностей. А что я могу теперь?».

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/proshal_nij_udar_ot_posla_ssha_hantsmana_i_formula_shtajnmajera.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment