zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией


Британский суд признал библейское учение несовместимым с человеческим достоинством и демократическим обществом. К такому выводу он пришел, разбирая дело об увольнении доктора, отказавшегося гипотетически применять местоимение «она» в отношении мужчины, сменившего пол. Об этом сообщает Russia Today.

Британец Дэвид Макерет работал в Департаменте труда и пенсий. В 2018 году его уволили за то, что он отказался считать пациентов-трансгендеров женщинами и заявил, что «никогда не назовет шестифутового бородача мадам». Убежденный христианин, Макерет считает, что смена пола – это «бунт против Бога». Уволенный обратился в суд в Бирмингеме, занимающийся разрешением вопросов в сфере трудоустройства. Однако судья встал на сторону руководства и признал библейскую веру «несовместимой с человеческим достоинством».

«Вера в «Бытие 1:27», отсутствие веры в трансгендеризм и отказ от терпимости по отношению к трансгендеризму, по нашему мнению, несовместимы с человеческим достоинством и противоречат основным правам других людей», - говорится в заявлении судьи.

«Поскольку эти убеждения являются частью его более широкой веры, его более широкая вера также не удовлетворяет требованию быть достойной уважения в демократическом обществе, совместимом с человеческим достоинством и не противоречащим основным правам других».

Дэвид Макерет намерен обжаловать решение суда. Он считает его крайне серьезным и опасным прецедентом.

Продолжение: http://zavtra.ru/events/britanskij_sud_biblejskoe_uchenie_nesovmestimo_s_demokratiej.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment