zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

О "российской журналистке" Юзик, задержанной в Иране за шпионаж в пользу Израиля


Итак, нам представили следующую картинку.

38-летняя Юлия Юзик задержана то ли второго, то ли третьего октября в своём гостиничном номере в Тегеране бойцами Корпуса стражей исламской революции (КСИР). 4 октября о ситуации сообщили все российские СМИ. "Посольство в курсе, разбираемся с ситуацией", - сказал "Интерфаксу" пресс-атташе российской дипмиссии в Иране Андрей Ганенко. По его словам, журналистка прилетела в Иран 29 сентября по частному приглашению. Пограничники в аэропорту изъяли её паспорт, о чём журналистка не стала уведомлять российское посольство.

"Журналист Юлия Юзик была задержана в Тегеране и помещена в камеру. В субботу состоится суд (в результате не состоялся - Прим.). Ей грозит до 10 лет тюрьмы. Вот известные подробности. Пару лет назад Юля работала в Тегеране корреспондентом (если только внештатным - Прим.). На днях по приглашению она снова поехала в Тегеран. Но уже в аэропорту у неё отобрали паспорт, сказав, что вернут его на вылете из страны. Однако же накануне, выломав дверь в её номер, Юлю забрали сотрудники Корпуса стражей исламской революции прямо из гостиницы. Позвонить в Москву ей разрешили вчера вечером, да и то на минуту. Вот всё, что она успела сказать: сидит на полу в камере, связи нет, в субботу в суд. Её обвиняют в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Это — лет 10, минимум. Если кто чем-то может помочь — помогите!", - написал в Facebook её бывший муж, журналист Борис Войцеховский.

Продолжение: http://zavtra.ru/events/o_rossijskoj_zhurnalistke_yuzik_zaderzhannoj_v_irane_za_shpionazh_v_pol_zu_izrailya.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment