zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Уильям Энгдаль - "Грядёт крупнейшая афера в истории"


О циничных финансовых интересах, именах и компаниях, которые создают и продвигают зелёные программы всех мастей.

Еще за несколько лет до того, как Эл Гор и ему подобные сделали из юной шведской школьницы знамя борьбы с климатическими изменениям, и за несколько лет до того, как Александрия Окасио-Кортес начала призывать к полной реорганизации экономики США во имя «Нового зелёного курса», финансовые гиганты уже задумывались о том, как будут распоряжаться сотнями миллиардов будущих инвестиций в бесполезные климатические организации.

В 2013 году после долгих лет тщательной подготовки шведская риэлторская компания Vasakronan выпустила первую корпоративную «Зелёную облигацию». Также поступили и другие компании, в том числе Apple, SNCF, крупнейший французский банк Credit Agricole. В ноябре 2013 года погрязшая в проблемах компания Tesla Energy Илона Маска, впервые  выпустила «солнечные облигации». Сегодня, согласно так называемой «Инициативе климатических облигаций», в этих бумагах содержится более 500 миллиардов долларов. Создатели идеи облигаций заявляют, что их цель – активы стоимостью 45 триллионов долларов, которые будут находиться под глобальным управлением тех, кто взял на себя номинальное обязательство инвестировать в «благоприятные для климата» проекты.

Принц Чарльз, будущий британский монарх, совместно с Банком Англии продвигал Зелёные облигации и иные «зелёные финансовые инструменты», перенаправляя пенсионные и паевые фонды на различные зеленые проекты.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/gryadet_krupnejshaya_afera_v_istorii_prigotov_tes_k_besschetnim_zhertvam_vo_imya_spaseniya_planeti.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment