zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Иван Чигирин, Ричард Косолапов - "Славян-могила"


Трагедия Катыни — так же, как "голодомор" на Украине в 1932-1933 годах и "сталинские репрессии", — один из столпов, на которых зиждется вся антисоветская пропаганда.

Главная цель этой лжи, наспех созданной Геббельсом, — убедить мир и, в первую очередь, "цивилизованную" Европу в том, что виновниками страшных зверств под Смоленском, Одессой, во Львове, Риге и Виннице были не немцы и их подельники, а кровожадные большевики. В феврале 1943 года полным разгромом фашистов завершилась Сталинградская битва. И это заставило немцев задуматься о приближении грядущего возмездия за совершённые преступления. Самый лучший выход — свалить вину за них на большевиков, а заодно и перессорить союзников.

В заявлении Совинформбюро от 15 апреля 1943 года промелькнула, на первый взгляд, странная фраза: "В своей неуклюже состряпанной брехне о многочисленных могилах, якобы открытых немцами около Смоленска, геббельсовские лжецы упоминают деревню Гнездовую, но они жульнически умалчивают о том, что именно близ деревни Гнездовой находятся археологические раскопки исторического "Гнездовского могильника".

Эти слова непросвещённым могли показаться некоей спешной констатацией непричастности к убийству поляков. Ссылка в сообщении на могильник была вполне обоснованной, так как географические координаты Гнёздовского могильника и Козьих Гор совпадают до секунд. Именно в этой местности ещё в 1867 году был открыт Гнёздовский курганный могильник, образовавший впоследствии археологический комплекс IX–XVII веков, который до сих пор является крупнейшим в Восточной и Северной Европе и имеет мировое культурно-историческое значение. Ещё до войны ему был присвоен статус Государственного заповедника. Гнёздовские курганы расположены в месте сближения Западной Двины с Днепром на пути "из варяг в греки", из Балтийского моря в Средиземное. Суда волочили (или перекатывали на брёвнах) из Днепра в бассейн Западной Двины. Кстати сказать, название Катынь, по одной версии, идёт от слов "катать", "перекатывать". Это предположение подтверждается картой Российской империи Смоленского наместничества 1794 года, на которой населённый пункт значится как "Катань". По другой версии, с учётом того, что Смоленские земли почти полвека (с 1618 по 1667 годы) были под властью Речи Посполитой, название образовалось от слова "кат" (палач): по-польски "Катынь" — палаческое место(!). Из-за того, что здесь, вероятно, поляки казнили непокорных местных жителей. Исстари, на протяжении веков, многострадальные смоленские земли грабили и истязали иноземцы-завоеватели. В 1812 году здесь отметились французы: после позорного исхода из Москвы они ковыляли домой. Тысячи своих погибших солдат и офицеров армия Наполеона хоронила здесь же, вдоль дорог и в ближайших лесах.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/slavyan-mogila.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment