zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Александр Халдей - "Коррупция - основа демократии"


Демократия – термин из словаря либеральной идеологии. Демократия есть выражение либерализма, её идол, смысловой центр и кумир. Демократия в либеральной идеологии – одновременно и цель, и средство. Свобода достигается при помощи демократии и ради демократии, а демократия достигается при помощи свободы и ради свободы. То и другое, по утверждениям либералов, делает людей счастливыми, а систему справедливой.

«Демократия» переводится с греческого как власть большинства, то есть, народа. «Больше демократии – больше социализма!» – объявил Горбачёв и сломал СССР, приведя к власти предателей государства. Всё это сделано под вывеской демократии и подаётся как её расцвет и выражение воли народа. Как будто это народ захотел сломать СССР и построить на его руинах ельцинско-чубайсовскую «свободу».

При этом считается общим местом, фразой из раздела «ну, кто же этого не знает!», что коррупция – это удел стран с низкой демократией, тоталитарных и авторитарных режимов. А в настоящих либеральных демократиях коррупции как системного явления нет, а есть только «отдельные недостатки», когда «кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет», как пели в известном советском сериале про милицию.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/korruptciya_-_osnova_demokratii?fbclid=IwAR1j0-AKu7IAl1y0oZkkyWazPnh9bR4ywW3NpKBz0iP5D_QmkqYLnOY7-kY.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment