zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Александр Разуваев - "Где искать царское золото?"


Недавно исполнился 101 год расстрела царской семьи. Оценку столь спорной исторической фигуры как Николай Второй мы оставим профессиональным историкам. Нас же интересует финансовая сторона вопроса. А точнее – царское золото.

Самая громкая история касается царского золота, которое якобы было переведено в Северо-Американские Соединённые Штаты. Есть точка зрения, что благодаря российскому золотому вкладу во многом была сформирована Федеральная резервная система США (ФРС), в которой правительство Российской империи было одним из акционеров. Однако есть еще и история импортных оборонных контрактов. Германия из торгового партнёра превратилась во врага, и импорт машиностроительной продукции стал из неё невозможен. США стали важнейшим экономическим партнёром Российской империи в годы Первой мировой войны. В США были размещены заказы на сумму около 1,2 миллиарда царских рублей, что было выше довоенного объема импорта в 17 раз. Доля в общей структуре импорта изменилась с 13% до 60%.

Но здесь есть очень важная особенность. На момент прихода к власти большевиков большинство контрактов с США было выполнено максимум на 10%. Предоплата составляла максимум 20%. А значит, сумма намного меньше, чем предполагают конспирологи. Ну и, вероятно, сделки по обмену золота на доллары проходили в Лондоне, который в том момент был главным финансовым центром. А значит – царское золото следует искать именно в Великобритании.

Но самое интересное – это, конечно, ФРС США.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/gde_iskat_tcarskoe_zoloto.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment