zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Андрей Фефелов - "Праздник непослушания отменяется"


В двенадцатимиллионном мегалополисе, одном из крупнейших городов мира, бюрократической и торговой столице сверхдержавы, геополитическом центре сердцевинной империи и главном транспортном узле Евразии, кто-то соскучился по бодрому политическому действу.

Давно замолк сухой треск пулемётов, бивших по защитникам Конституции в 1993 году. В далеких 90-х остались многотысячные шествия красных и белых патриотов. Почти забыты дерзкие точечные акции национал-большевиков в "нулевых". Большой склизкий пузырь, вспучившийся над Болотной площадью в 2012-м, давно уже разорвало на мелкие зловонные ошмётки. Пришло новое поколение "борцов с режимом". Да и сам режим сильно поменялся за последние годы.

Идейные установки, духовные основы, родовые традиции толкают одних защищать советскую власть и государство, других — аплодировать кровавой расправе над первыми. Дети и внуки тех, кто ликовал при каждом танковом выстреле по Дому Советов, ныне оказались в центре активной борьбы против "путинского произвола" и готовят нам очередной "праздник непослушания".

Да, загнанная в угол либеральная крыса непременно прыгнет, но возня вокруг незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму пока мало кому интересна. Даже сами эти кандидаты нацелены, скорее, на другое. Ведь "героическое противостояние" на улице предпочтительнее позорного проигрыша в ходе скучных выборов. Итак, городские выборы — только повод для организации Большой бузы.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/prazdnik_neposlushaniya_otmenyaetsya?fbclid=IwAR1vfK5-uwn3lDj-e6HXoF3uTUrJ-H2H08OORJ-OYQkf_g_3QcMmsWd7uTM.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment