zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Красноярский губернатор: тушить лесные пожары бессмысленно и даже вредно, всем хорошего настроения


Губернатор Красноярского края Александр Усс впервые публично прокомментировал лесные пожары, бушующие в регионе. Его заявление вызвало широкий резонанс.

На встрече с участниками дискуссионного клуба "Диалог на равных" международного молодёжного форума "Бирюса" (местный аналог "Селигера, который проходит сейчас в Красноярске) Усс сказал: "Есть категория, которая у нас называется зона контроля — там, где пожар по определению не тушится, и есть зона охраны, где пожары тушатся. То, что касается зоны контроля — это в основном северная территория, пожары там возникают регулярно в основном из-за грозовой активности. Это было и сто, и двести, и триста, и пятьсот лет тому назад. Вот если у нас зимой холодная погода и возникает метель, никому же не приходит в голову тушить, извините, топить айсберги с тем, чтобы у нас было потеплее. Нечто похожее, думаю, применительно и к лесным пожарам в зоне контроля. Дело в том, что это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а может, даже где-то и вредно".

Продолжение: http://zavtra.ru/events/krasnoyarskij_gubernator_uss_tushit_lesnie_pozhari_bessmislenno_i_dazhe_vredno_vsem_horoshego_nastroeniya.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments