zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Владислав Шурыгин - "Семьсот Хиросим над Такесимой"


Ситуация

Республика Корея обвинила Россию в нарушении своего воздушного пространства. В связи с этим Сеул выразил Москве официальный протест.

23 июля агентство Yonhap сообщило cо ссылкой на Комитет начальников штабов (КНШ) вооруженных сил Республики Корея, что самолет ВКС РФ дважды нарушил воздушное пространство страны в районе Японского моря. По версии КНШ, в опознавательную зону ПВО республики вторглись три военных самолета РФ и два — китайских ВВС. Как утверждается, один самолет РФ при этом нарушил воздушное пространство республики дважды — около 09:00 и 09:30 по местному времени. Инцидент произошел в районе островов Токто (Такэсима), расположенных к востоку от южной части Корейского полуострова. Острова являются предметом спора между Токио и Сеулом.

В ответ южнокорейские ВВС подняли в воздух истребители, которые, как утверждают в КНШ, открыли предупредительный огонь. Сообщается, что они произвели около 360 выстрелов и выпустили 20 сигнальных ракет. Дистанция до российского самолета на тот момент составляла около 1 км.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/sem_sot_hirosim_nad_takesimoj.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment