zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Алексей Анпилогов - "Уставшие от Украины"


В Италии набирает обороты скандал вокруг Украины. Вслед за делом нацгвардейца Маркива, осуждённого на 24 года убийство на Донбассе итальянского фотожурналиста Андреа Роккелли, итальянской полицией начато второе дело, связанное с вооружённой до зубов украинской группировкой, которую обвинили в подготовке покушения на местного вице-премьера Маттео Сальвини.

Арсенал, который был изъят у незадачливых террористов прямо в Италии, впечатляет. В него входило 9 штурмовых винтовок, пулемёт Scorpion, 3 ружья, 7 пистолетов, 20 штыков, 306 частей огнестрельного оружия, более 800 боеприпасов различного калибра и, что самое экзотичное, — настоящая самолётная ракета «воздух-воздух» в штатном транспортном контейнере.

Пока по делу о покушении арестованы трое подозреваемых: два итальянца и один житель Швейцарии. Всё понятно и с идеологией преступников — в доме одного из них обнаружена различная нацистская символика и литература. Однако гораздо интереснее в этом случае не итальянская часть вскрытой группировки, а её «украинский след»: арестованные европейцы воевали на Донбассе вместе с неонацистским батальоном «Азов» (запрещён в России. —ред.), а происхождение части выявленного арсенала весьма уверенно связано именно с этим эпизодом в их биографии.

Как было заявлено, вскрытая итальянской контрразведкой преступная сеть гораздо шире — следствие уже заявило, что во время оперативного расследования под наблюдение попали пять жителей европейских стран, которые побывали на войне в Донбассе и были тесно связаны с украинскими карательными батальонами. При этом намерение о покушении на жизнь вице-премьера они высказывали достаточно открыто, мотивируя это тем, что итальянский политик «продался Путину».

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/ustavshie_ot_ukraini.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment