zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Александр Маслов - "Тут всю систему надо менять"


Вице-премьер правительства Польши Яцек Сасин подтвердил, что президенту России не направлялось приглашение участвовать в мероприятиях, посвящённых 80-летию начала Второй мировой войны. «Было бы неуместным отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня действует таким образом по отношению к соседу», — заявил он.

Это блистательно. Это великолепно. Ничего лучшего для России от Польши и пожелать было нельзя. На фоне этих слов меркнет даже недавнее высказывание польского президента Анджея Дуды во время переговоров с Дональдом Трампом в Белом доме о России и русских: «Я думаю, что у нас больше смелости, мы более храбрые [чем русские. А.М.] и способны бороться до конца. Это то, что мы продемонстрировали во Второй мировой войне». Дуда просто показал всему миру, что традиционная фанаберия польского менталитета никуда не исчезла, а вот Сасин подтвердил, что она продолжает определять внешнюю политику «Третьей Речи Посполитой».

У польского вице-премьера, надо отдать ему должное, хватило ума и памяти не связывать открыто решение своего правительства с событиями 1939 года (советско-германским Договором о ненападении и Польским походом РККА), поскольку официальная Варшава уже не раз и не два на этом достаточно больно «обжигалась». Но он шагнул ещё дальше. Причём в две стороны сразу.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/tut_vsyu_sistemu_nado_menyat_.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments