zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Александр Маслов - "Лукашенко на Валааме выбрал Русский мир"


Двухдневная встреча президентов России и Белоруссии, начатая на Валааме и продолженная в «северной столице», вызывает пристальный интерес не только внутри двух наших стран, но и во всем мире.

От нее ждут ответа на множество вопросов, главный из которых заключается в том, достигнут ли два ярких политических лидера взаимопонимания по поводу дальнейшего формата взаимодействия Москвы и Минска, и если да, то каким этот формат окажется.

Не секрет, что российско-белорусские отношения в последние годы трудно назвать идеальными. Скорее, нет ни одной сферы сотрудничества двух стран, с 1996 года входящих в Союзное государство, где не существовало бы достаточно серьезных и, более того, нарастающих проблем.

Здесь и расхождение внешнеполитических векторов (отношение к Украине после победы Евромайдана, признание Абхазии и Южной Осетии), и торговые «войны» (в том числе — связанные с реэкспортом через Белоруссию товаров, подпадающих под контрсанкции, введенные РФ в ответ на санкции «коллективного Запада»), и режим поставок российских энергоносителей, и различные споры хозяйствующих субъектов, и финансовые транзакции, и многое другое — одно подробное перечисление этих проблем претендовало бы на объемную монографию или диссертацию.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/lukashenko_na_valaame_vibral_russkij_mir.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments