zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Павел Шипилин - "Выборы в Мосгордуму: «произвол российских властителей»"


Вчерашняя акция у дверей Московского горизбиркома вызвала чувство глубокого удовлетворения: система как образец западной демократии сработала. Кое-чему научились. Но обучение основам государственного регулирования свободы должно быть продолжено.

Комментируя вчерашнее событие, Альфред Кох довольно точен в своих образах:

«Нынешние российские властители не считают нас людьми. Никого из нас. В их представлении мы — никто, черная масса полуидиотов. Они уверены, что страна принадлежит им, и всякие наши попытки заявить какие-то свои права на нее воспринимается ими как восстание домашних попугайчиков или черепашек. А если мы начинаем кусаться или даже просто громко кричать, то тогда нас убивают или сажают в тюрьму как плохо воспитанных собак или не поддающихся дрессировке клопов».

Правда, если вспомнить, как технично во Франции два года назад сняли с гонки за президентский пост самого перспективного кандидата Франсуа Фийона, то «российские властители» легко меняются на «европейских». А можно оставить «российских» и вспомнить, как друг Альфреда Коха Борис Немцов не менее технично вывел из претендентов на пост мэра Нижнего Новгорода Андрея Климентьева. Альфред Кох в те благословенные времена не возражал против применения сомнительных способов формирования кандидатского списка.

А забавный тезис «наши попытки заявить какие-то свои права на нее воспринимается ими как восстание домашних попугайчиков или черепашек»— это о «жёлтых жилетах», «оккупай Уолл-стрит» или о «белой ленте»? Тут я немного запутался.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/vibori_v_mosgordumu_proizvol_rossijskih_vlastitelej.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment