zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Алексей Гончаров - "Разгром Сретенской Семинарии"


9 июля решением Синода Русской Православной Церкви на место иеромонаха Силуана (Никитина), и.о. ректора Сретенской Духовной Семинарии, назначен архиепископ Амвросий (Ермаков) с сохранением за ним ректорства над Московской Духовной Семинарией и Академией. Параллельно Синод поручил провести т. н. оптимизацию  Московской Духовной Академии и Сретенской Семинарии. За словом «оптимизация» в наше время, как правило, стоят сокращения, слияния и прочее. Однако пока мало кто догадывается, что ждет Сретенскую Духовную Семинарию, основанную в 1999 г.

А ожидает ее полное уничтожение. Как сообщил нам источник из Учебного комитета Московского Патриархата, планируется перевести студентов-бакалавров из Сретенской Семинарии в Московскую Духовную Семинарию, в Троице-Сергиев Посад. На их место предполагается водворить магистрантов и аспирантов из Московской Духовной Академии. То есть, состав Сретенской Семинарии поменяется кардинально, в ней уже не останутся те, кто помнили ее основателя и ректора (до 2018 г.), митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова), автора широко известной книги «Несвятые святые». Естественно, исчезнут традиции Сретенской Семинарии, связанные с её особым духом, со стремлением к миссионерскому служению, с особым благоговейным отношением к службе и к церковному Преданию. И, скорее всего, исчезнет знаменитый Сретенский хор, прославленный во всем мире, а также известный сайт «Православие.Ру», самый популярный среди всех православных ресурсов, и не только русскоязычных, но и мировых.

Более того, параллельно наносится удар и по Сретенскому монастырю, основанному владыкой Тихоном в 1994 г., на территории которого находится Сретенская Семинария.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/razgrom_sretenskoj_seminarii.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment