zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Константин Душенов - "Свобода средней дальности"


Третьего июля 2019 года Владимир Путин подписал федеральный закон, приостанавливающий участие России в Договоре о запрещении ракет средней и меньшей дальности. Таким образом президент публично, окончательно и официально зафиксировал преодоление Россией последних пережитков холодной войны ХХ века.

Как и всякая другая война, война холодная знала и радость побед, и горечь поражений. Если создание в 1949 году атомной бомбы, первый в мировой истории полёт человека в космос в 1961 году и достижение ракетно-ядерного паритета с США в 70-х годах были несомненными и крупными победами Советского Союза, то подписанный иудой-Горбачёвым договор о запрете ракет средней и меньшей дальности стал тяжким поражением нашей страны.

Мало того, что тогдашнее советское руководство безо всякой компенсации отказалось от наших военных преимуществ в Европе и согласилось уничтожить почти в два с половиной раза больше ракет, чем США. Мало того, что этот договор на долгие годы стал политическим символом унижения СССР перед Западом, символом окончательной капитуляции пост-сталинской советской партноменклатуры в сорокалетней холодной войне. Хуже всего то, что он более тридцати лет связывал нам руки и не давал развивать важнейший вид оперативно-стратегического оружия, жизненно необходимого в современной скоротечной, высокотехнологичной и сверхмобильной войне.

За это время тысячи термоядерных ракет средней дальности появились на вооружении Китая, Индии и Пакистана, Израиля и Северной Кореи. Ни одна из этих ракет не была способна долететь до США, но все они гарантированно могли поражать цели на территории России. И вот теперь такому опасному, нетерпимому и несправедливому положению вещей пришёл конец!

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/svoboda_srednej_dal_nosti.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment