zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Андрей Фефелов - "Операция «Гаргулья»"


Вспомним историческую байку про разбушевавшегося в кабаке солдата Орешкина, который в пьяном угаре плюнул в висевший на стене портрет императора Александра III. Бузотёра кинули в кутузку, завели на него дело за оскорбление величества. При Петре I подобное преступление каралось смертной казнью. Однако за два столетия нравы смягчились, и государь, услышав о такой дерзости, постановил: "Скандалиста отпустить, впредь моих портретов в кабаках не вешать и… скажите Орешкину, что я на него тоже плевал".

К сожалению, гаргулья, отворившая свою зловонную пасть во время эфира на телеканале "Рустави 2", сотворила принципиально иную ситуацию. Просто "плюнуть и забыть" не получится.

Напомним, что в прямом эфире грузинского телевидения прозвучали грязные матерные фразы в отношении президента России, его покойных родителей, а также всех русских, которые походя были названы рабами. Это беспрецедентное хамство (для Закавказья просто немыслимое) не вызвало адекватной реакции со стороны руководства телеканала и властей Грузии. Ведущий не был немедленно уволен и арестован — его всего лишь отстранили от работы сроком на два месяца. Канал не был лишен лицензии, а лишь на несколько часов прекратил вещание. При этом руководство "Рустави 2" извинилось только перед своими зрителями за нецензурную брань в эфире, а руководство Грузии выразило сожаление о случившемся, но почему-то не принесло официальные извинения Российскому государству.

Следует отметить, что подзаборная тирада грузинского ведущего была произнесена не в момент дискуссии, это не было эмоциональным выплеском на ток-шоу. Совершенно очевидно, что эти слова были подготовлены заранее. Если в лице грузинского журналиста мы имеем дело не с клиническим идиотом и не с наркоманом в последней стадии зависимости (что, конечно, не исключено, но весьма маловероятно), то случившееся надо рассматривать как важнейшую часть мощной спецоперации, первая серия которой прошла в июне, когда российского депутата пригласили в парламент Грузии и посадили "не в то" кресло.

Раздуваемый упорно и методично, новый конфликт между Россией и Грузией принесет крупные политические дивиденды его бенефициару — так называемому "невидимому государству", международному субъекту, который неистово противодействует любым договоренностям между Трампом и Путиным.

Но у "невидимых" была еще одна важная цель: подорвать авторитет Российского государства. Ведь на такие "инциденты" принято отвечать войной.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/operatciya_gargul_ya.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments