zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Валерий Коровин - "Понять постмодерн, чтобы не проиграть сетевую войну"


«Конфликты нового поколения – это совокупность классических и асимметричных способов ведения вооружённой борьбы», - заявил на днях министр обороны Сергей Шойгу, отметив чуть позже, что Запад ведёт информационную войну с Россией. «Основная и главная цель этой войны – стремление управлять Россией и, в конечном итоге, миром». По мнению министра, Запад проводит в отношении России «агрессивное информационное воздействие». В официальной американской военной доктрине асимметричными способами ведения войны считаются сетецентричные и сетевые технологии.

С приходом Сергея Шойгу на должность министра обороны российская армия обновилась не только в области обычных вооружений, но и меняется парадигмально, в плане трансформации подходов к ведению войны как таковой. В первую очередь, развивая использование так называемойстратегии непрямых действий, и информационная война – лишь самая очевидная часть этой стратегии, подразумевающей достижение военного результата без прямого военного вторжения.

Среди подходов, включаемых в стратегию непрямого воздействия на противника, в нынешнюю эпоху сетей следует отметить технологию ведения сетевых войн (Netwar). Частным случаем проявления сетевых войн являются, например, уже давно всем известные цветные революции. В области же прямых боевых действий сетевые технологии выражены в виде сетецентричных войн (Netcentric warfare).

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/ponyat_postmodern_chtobi_ne_proigrat_setevuyu_vojnu.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment