zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Иван Рахметов - "Крым наш! Победа наша!"


Я совсем не хочу что-либо писать и обсуждать по мелкополитической повестке (интересует возобновление лунной программы и прочая направленная эволюция), но проблема заключается в том, что грядущий трансфер власти и неизбежное попадание в зону политической турбулентности не дает нам никаких шансов избежать общественно-политической активности.

В чем заключается суть вопроса?

Смотрите. Есть некая сислибская (от слова — системные либералы) тусовочка. Несмотря на иллюзию отстранения их от власти, сегодня они могущественны едва ли не более, чем в 90-х.

Более того, все эти Чубайсы, Кудрины, Грефы, Тимаковы, Венедиктовы обладают не только деньгами, властью и силой общественного мнения, они выстраивают абсолютно несправедливое общество, где, чтобы демонстративно выпустить «своего» (Голунов, Серебренников), включается вся мощь медийно-властного ресурса, но когда дело касается простых людей, таких как мы с вами, то в отношении нас дозволяется делать все, что угодно (милиционеры, которые подбрасывали или якобы подбрасывали наркотики Голунову, не то что не сидят, они продолжают работу в МВД, что наводит на некоторые странные мысли, но это отдельная тема).

Т. е. у них, у этой самоназначенной «элитки», есть все, а у нас с вами, у «глубинных» — ничего. Даже патриоты с Первого канала, как только задуют иные ветры, переобуются в течение 15 минут и начнут нам рассказывать про то, какими благословенными были для страны 90-е годы. «Ничего личного, просто бизнес».

Это не повод рвать волосы на голове, это констатация факта. Но я говорил уже о том, что любое рассуждение в соцсетях должно заканчиваться какой-либо конкретикой. Так вот, конкретика заключается в том, что для начала мы должны хотя бы здесь, в интернете, определить, кто нам свой, кто чужой.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/kto_nash_kto_ne_nash.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment