zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Александр Никишин - "Какократия по-алтайски: круговая порука на жизни детей"


Власть Алтайского края на пути к независимому от России олигархическому государству.

Один из основоположников современной ракетной техники и космонавтики, воспитанный на трудах Константина Циолковского, учитель Вернера фон Брауна доктор Герман Оберт незадолго до своей кончины написал работу, которая стала основой для современной теории какократии. Эта работа была издана в 1976 году и называлась «Какократия, всемирный враг №1» (Die Kakokratie — Der Weltfeind Nr. 1). Сам термин «какократия» происходит от греческого «какос» (плохо) и переводится на русский, как «власть плохих». В своей работе Оберт приводит простой пример из жизни.

Во властной вертикали появляется вакансия на замещение государственной или муниципальной должности. На чиновничье кресло претендуют два кандидата, обладающих одинаковым талантом, знаниями и опытом. Но один кандидат честен, морален, благороден и руководствуется только интересами государства и народа, а другой – подлец и коррупционер, и преследует только свои материальные интересы. По теории Оберта должность займет подлец, так как в борьбе за вожделенное кресло он будет применять любые подлые приемы – клеветать, лгать, обещать невыполнимое, подставлять других, что не может себе позволить первый кандидат. Шансы подлецов всегда выше, и государственные структуры в результате этих процессов постепенно насыщаются негодяями. Но самое страшное начинается тогда, когда это насыщение приближается к некой критической цифре, к своеобразной «красной черте». На примере многочисленных государств, начиная с древней Римской империи, Оберт показывает закономерность полной деградации и, как следствие, их распада. Изучая эту работу, я не мог избежать чувства, что современная Россия уже подошла к этой «красной черте», ведь де-факто во многих регионах законы России уже не действуют, а все властные структуры работают только во благо местных олигархов и олигархических групп.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/kakokratiya_po-altajski_krugovaya_poruka_na_zhizni_detej?fbclid=IwAR3wsbKMGs8mCpa-gmxmQNxm-lksLxQvzhRzHH27xLm_W5tl9-0rM_Le13U.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments