zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Валерий Коровин - "Отделить Систему от Государства"


Одна из ключевых проблем российского патриотического сообщества, как правого, так и левого, но и национал-большевиков и евразийцев – с чем часто случается сталкиваться в публичном пространстве, - это дилемма критики в адрес власти с одной стороны (как оппозиции), и попытка сохранить и укрепить государство (как государственников) с другой.

Как только начинается критика в адрес власти со стороны, например, левых, тут же звучат встречные обвинения, например, со стороны правых в расшатывании государственности и подготовке майдана. То же и в обратном направлении. Обвинения в том, что патриоты «льют воду на мельницу майдана» – который, действительно, недопустим, - стали расхожим местом у безусловных конформистов, безответственных, всегда лояльных политологов и прочих «невводил». И в чём-то, как мы увидим далее, они правы.

Здесь нет смысла рассматривать позицию либералов, леваков троцкистского типа и так называемых «нацдемов» и адептов малого национализма, которые заведомо против государства Большой России. И те, и другие, и третьи предлагают либо влиться в глобалистское сообщество друзей Запада, либо в сугубо интенциональный пролетарский интернационал мировой революции, либо сконцентрироваться на спасении «маленькой страны», отдав, а лучше продав остальную «нерусскую» или «пустую» Россию Китайцам, Японцам или тому же Западу. Их позиция заведомо не легитимна и вне закона, её выносим за скобки как девиативную.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/otdelit_sistemu_ot_gosudarstva.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments