zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Эдуард Лимонов - "Восстание против времени"


Мы присутствуем в наши времена при удивительном современном феномене, когда мировые сцены оккупировали исполнители-старики.

Козлом скачет по сценам мира Мик Джаггер. Он моего возраста, родился в 1943 году. Несвеж, личико напоминает запущенный череп, но не прекращает концерты. Или вот родившийся в 1947 году Элтон Джон. Как человек, придумывая себе псевдоним, мог назвать себя Элтон ГЕРКУЛЕС Джон? Геркулес... Ну да ладно... Скандинавские сказители скальды изображены на старинных рисунках бородатыми сухими стариками. Традиция, стало быть, существовала.

Но вот с женщинами такой традиции старчества не существовало. Разве что традиция ведьм, но их обычно сжигали молодыми. Так было. Женщине больно видеть, как время меняет её лицо и тело. Женщине же — легенде должно быть просто невыносимо. Правда, в русском фольклоре существует персонаж Бабы-яги, но он скорее отталкивающий.

Потому female старались выйти из игры пораньше, как эта немка, как её, Марлен Дитрих? Или Грета Гарбо. Или в совсем новые времена Брижит Бардо. Прятали свое старчество. Не фотографировались. Скрывались.

Но вот только что восстала против здравого смысла и времени сама Чикконе, она же Мадонна.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/vosstanie_protiv_vremeni.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments