zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Константин Душенов - "Стада медведей сменили на волчьи стаи"


Американская политическая машина – на грани развала. Смертельный политический клинч между демократами и республиканцами, глобалистами и трампистами, национальной американской буржуазией и транснациональным финансовым капиталом обостряется день ото дня. Непримиримые противоречия в американских элитах достигли такого накала, что выработка единой государственной политики в важнейших областях, будь то международная деятельность или военное строительство, оказалась практически невозможной, а государственная власть – почти что парализованной.

Для того, чтобы держать своих сторонников мобилизованными, все американские политики усиленно эксплуатируют несколько пропагандистских мифов, которые, похоже, остались сегодня едва ли не последними скрепами, объединяющими американских граждан в единую нацию. И одним из таких основополагающих пропагандистских мифов является миф о российской угрозе. Тем более, что в ХХ столетии Агитпроп США столько сил потратил на раскручивание «советской угрозы», что ничего нового теперь американским журналистам-пропагандистам придумывать не надо…

Поэтому зловещая «русская угроза» в последние годы стала едва ли не главным краеугольным камнем американской политики. Так, 1 апреля 2019 года начальник штаба Сухопутных войск США генерал Марк Милли, выступая перед комиссией Конгресса, заявил: «Интересы США находятся под всё возрастающим и опасным давлением. Я рассматриваю Россию как угрозу номер один. Она будет вести всё более авантюрную политику и готова идти на всё более серьёзный риск. Москва пытается вернуть себе контроль над прежними сферами влияния, а также подчинить европейские экономические структуры и силы безопасности своим интересам. Россия будет подрывать НАТО и бросать вызов США во всех регионах мира. Это единственная страна, которая может уничтожить Соединенные Штаты. У русских есть возможности и оружие, чтобы сделать это».

Но для того, чтобы оставаться эффективным политическим инструментом, «русская угроза» нуждается в постоянных свежих подтверждениях. Нужно что-то такое, что по-настоящему бы цепляло и пугало обывателей. Последние несколько лет решению этой задачи служила легенда о подлом вмешательстве коварной Москвы в честные и прозрачные выборы благородных и доверчивых американцев. Но с этой грядки американские пропагандисты уже собрали все возможные плоды. Поэтому сегодня Вашингтон усиленно ищет новую угрозу, которая, с одной стороны, должна быть убедительной, а с другой – иметь отчетливый военный характер, чтобы общий страх служил тем «цементом», которые объединяет американское общество на фоне множества других противоречий и расколов.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/stada_medvedej_smenili_na_volch_i_stai.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments