zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Отморозок Болтон мечтает уничтожить Венесуэлу


Газета Washington Post поведала о некоторых разногласиях в "цитадели демократии", то есть в руководстве USA. Если верить журналистам, Дональд Трамп "не проявляет особой решимости вторгаться в Венесуэлу". Дескать, президент Соединённых Штатов надувает щёки (вкупе с заявлениями о том, что Россия "должна покинуть Венесуэлу и отказаться от поддержки режима Мадуро"), но при этом жалуется окружающим на своего советника по нацбезопасности Джона Болтона, который "хочет втянуть его в войны". Washington Post приводит слова неназванных чиновников Белого дома: "Когда заходит речь о Венесуэле, Трамп предпочитает говорить о политических событиях во Флориде или о принадлежащем ему гольф-клубе Trump National Doral. Он вряд ли санкционирует какие-либо долгосрочные военные действия в Венесуэле".

В то же время президент США предоставил отмороженному ястребу Болтону широкие полномочия по Венесуэле. Результат налицо - попытка переворота во вторник, когда местный Навальный Хуан Гуайдо направил своих соратников к военной базе "Карлота" в Каракасе ("финальная фаза операции «Свобода»").

Болтон убеждает Трампа в необходимости военного вторжения. Ничего удивительного. Пышноусый 70-летний Джон Роберт Болтон - яркий представитель банды неоконов, враг человечества в квадрате, в кубе.

Продолжение: http://zavtra.ru/events/otmorozok_bolton_mechtaet_unichtozhit_venesuelu.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments