zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Константин Душенов - "Патологический миротворец"


Последнее десятилетие, прошедшее с момента принятия в России госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, показало: наше государство и наша экономика в вопросах военного строительства многократно эффективнее США и стран НАТО.

Косвенным, но ярким подтверждением этого факта стало неожиданное миролюбие США в области стратегических ядерных сил. После целой серии громких угроз не продлевать в 2021 году действие договора об ограничении стратегических наступательных вооружений СНВ-3 из-за океана вдруг послышались совсем другие песни.

Так, 25 апреля вездесущая CNN разнесла повсюду удивительную новость: глава американского государства Дональд Трамп, который до этого не раз заявлял, что он строит «мир с позиции силы», и пытался пугать Москву «лучшими в мире американскими ракетами», вдруг радикально поменял позицию. Теперь он намерен подготовить проект всеобъемлющего соглашения о новом радикальном сокращении ядерного оружия. Высокопоставленный источник CNN рассказал, что, по мнению Трампа, новый договор «должен включать в себя не только Россию, но и Китай и при этом ограничивать все виды ядерного оружия, боеголовок и ракет». И хотя, по словам этого чиновника, «прежде американские администрации не пробовали реализовать столь всеобъемлющий подход», на этот раз Трамп полон решимости добиться нужного результата.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/patologicheskij_mirotvoretc.


Tags: Штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment