zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Павел Шипилин - "Об оскорблении Путина"


Вчера в Новгородской области появился первый потерпевший по закону об оскорблении власти. Некий Юрий Картыжев на своей страничке ВКонтакте назвал неприличным словом Владимира Путина и теперь должен будет заплатить штраф 30 тысяч рублей.

Как сказано на официальном сайте Чудовского районного суда, «31 марта 2019 года К., находясь дома в г. Малая Вишера разместил в сети «Интернет» в открытом доступе две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющую государственную власть в РФ».

Осведомленная «Медуза» уточняет, что Юрий Картыжев написал: «Путин — сказочный (матерное слово)». Правонарушитель попал под ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ Мелкое хулиганство. От тридцати до ста тысяч, за повторное дороже. Начиная с третьего — от двухсот до трехсот тысяч рублей или пятнадцать суток.

Вы знаете, что я запутинец. Кроме того, не люблю, когда матерятся в моем блоге — мне больше нравятся дискуссии с аргументами, а не взаимные оскорбления, когда аргументов не хватает. Однако я в своем уме и не намерен никого перевоспитывать. По интернету бродят разные люди, и далеко не все из них интеллигентны, а некоторые откровенно слабо развиты. Часто мирюсь. Хотя иногда и баню, конечно.

Возможно, именно поэтому я против принятого закона. Особенно теперь, когда началось его правоприменение.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/ob_oskorblenii_putina.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment