zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Исраэль Шамир - "Кровавый глобализм (сирийский след цейлонских терактов)"


Страшное массовое убийство в христианских храмах на Шри Ланке – и когда, в самый святой день Западного Христианства, на Пасху (совпавшую с русским Вербным Воскресеньем) – потрясло своим ужасом. Восемь взрывов, террористы-самоубийцы, храмы и отели, три сотни жертв – такого размаха теракт мир давно не видел.

Сравнили его с 9/11, с 11 сентября 2001 года, но различия бросаются в глаза. Тогда на виновных сразу указали, хотя доводы были очень сомнительными – например, не запылившиеся паспорта похитителей самолетов, которые легко пережили пожар и взрыв, и достались полиции целенькими.

На этот раз – всё наоборот. Цейлонские теракты ничего мифического не содержали. И однако… Западная пресса ни словом не называла и не намекала на исполнителей-террористов.  Только на третий день в газетах выплыло название экстремистской исламистской группы National Thowheeth Jama’ath, связанной с разгромленным, но живым Исламским Государством. Но и тогда в западных СМИ постарались запутать ситуацию. Хотя удар был нанесен по христианским церквам и пострадали христиане – Обама и Клинтон, лидеры глобалистского толка, назвали жертв (как договорились!) Easter worshippers, «праздновавшие Пасху».

Конечно, не все сразу становится ясным. На Шри Ланке своего домашнего терроризма было немало. Две крупные общины острова – сингальцы-буддисты и тамилы-индуисты – вели долгую гражданскую войну и вовсю использовали террористов-самоубийц. Только к этому нападению на христиан те террористы отношения явно не имели. Христиан на острове не так много, чтобы вызвать подобную реакцию. Да и не было конфликта между мусульманами и христианами Шри Ланки.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/krovavij_globalizm.


Tags: Азия, Сирия, геополитика, глобалисты, конспирология, террор, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments