zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Андрей Малосолов - "Глупо и двулично"

В Преснеском суде проходит громкий процесс по скандальному "делу Кокорина и Мамаева". 8 октября прошлого года известные футболисты в компании друзей и родных избили гражданина Белоруссии Виталии Соловчука и устроили драку в кафе "Кофемания", в ходе который пострадал Денис Пак. 11 октября 2018 года Тверским районным судом города Москвы Кокорин и Мамаев были арестованы. Им предъявлены обвинения по статьям 116 УК РФ «Побои» и 213 УК РФ «Хулиганство».

Жена футболиста ФК "Сочи" Макеева Светлана пишет мощный и гневный пост в защиту Кокорина и Мамаева, одновременно против чиновника Пака. Каждая фраза действует ровно на ту категорию, которая её применяет к себе. И все же, давайте разберем ее некоторые слова.

"- Страдания? Вы серьёзно? Теперь за потасовки сажают в тюрьму?", - восклицает жена футболиста в первом же абзаце. Да, за потасовки сажают в тюрьму, Светлана. Вы живете в сказочном мире, где благополучно, в хороших домах с охраной. А тюрьмы забиты теми, кто по пьянке подрался у кафе-стекляшки и кто курицу украл. Хорошо знакомый обществу болельщиков Колобан получил срок за удар журналиста НТВ на празднике ВДВ, а сейчас ему добавили год за то, что утащил бутылку водки из Магнита.

Плохо это или хорошо, решать каждому. Но в России, да и в США. Германии, Австралии или Джибути, действительно сажают в тюрьму "за потасовки". Особенно за драки группой.

"Ежедневно в России умирают дети от рака. Умирают старики от голода. В регионах люди вынуждены выживать на 7 тысяч рублей. А этот, ..., страдания испытал?", - пишет Светлана Макеева, обличая Пака. К этому чиновнику у меня нет ни симпатий, ни антипатий. Он участник процесса, где стороны не смогли договориться на берегу. Из-за того, что службы безопасности клубов это проспали, и из-за адвокатов, которые, похоже, наживаются на процессе.

Но дорогая Светлана, вам ли говорить про пенсию в 7 тысяч и умирающих от рака детей. Вы когда последний раз были в онкоцентре, чтобы помочь детям и в доме престарелых. чтобы помочь старикам? Месси и Роналдо тратят на онкоцентры в Европе миллионы евро, может и часто в угоду медиа. А вы сколько тратите? Чем помогаете, чтобы кого-то, пусть и не симпатичных людей, обличать?

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/glupo_i_dvulichno.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments