zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Александр Сидоров - "Открылась бездна, тайн полна (к 25-летию Рунета)"


Для меня как для человека советской эпохи, казалось бы, на этой неделе ближе всего должна быть тема, связанная с Днём космонавтики. Однако сегодня мне бы хотелось поговорить о другом памятном событии, которое произошло четверть века назад. На мой взгляд, оно во многом сравнимо с первым полётом Юрия Гагарина в космическое пространство. Я имею в виду выход России на просторы интернета.

Интернет – замечательная площадка для учебы. С помощью интернета можно слушать лекции в Беркли, виртуально прогуляться по Лувру и любому другому музею.
(Анна БАСОВА, кандидат медицинских наук)

Уверен, многие из вас согласятся с утверждением, что всемирная паутина – тоже своего рода космос. С одной стороны, это – реальность виртуальная, то есть мнимая, воображаемая, несуществующая. Но, с другой стороны, интернет вовсе не ирреален, в нём живут, встречаются, влюбляются, враждуют настоящие люди. Здесь также представлены группы, организации, государства, которые существуют на самом деле. Более того: бок о бок с нами действуют фантастические существа, подлинные и выдуманные страны, континенты, планеты, галактики соприкасаются, воздействуют друг на друга!

Интернет представляет собой одновременно и созидательную, и разрушительную силу, внушает не только восторг, но и ужас. Однако этот джинн уже выпущен из бутылки, паста выдавлена из тюбика, и назад её никакими силами не вдавить.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/otkrilas_bezdna_tajn_polna.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments