zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Александр Халдей - "На всех парах - к катастрофе"


Для всех, кто интересуется выборами на Украине, ясно, что смена лиц в президентах Украины не означает смены политики, ибо основные её делатели останутся на своих местах - это американское посольство и местный олигархат, держащий свои активы на Западе и потому управляемый, как взятый на болевой приём задержанный. На Украине, в отличие от России, нет тех, кто ставил бы вопрос о национализации элиты. Там такую национализацию понимают не как украинизацию, а как вестернизацию, а точнее - американизацию. Национальная эта элита только в степени своей русофобии, но не подчинённости США. Это давно не отрицается даже самими украинскими правителями и активно поддерживается населением.

Всё это может создать впечатление, что интриги в украинских выборах нет, так как нет перспектив смены курса. На самом деле это не так - интрига есть, и заключается она не в шансах на смену курса, а в том, какой из способов окончательного развала Украины будет принят в результате выборов.

Если побеждает Зеленский, на Украине наступает хаос и война всех против всех. Точнее все против Коломойского. Слабый и висящий в воздухе Зеленский создаст впечатление, что власть валяется под ногами и нужно только посильнее и порешительнее её подтолкнуть - и она рухнет. В этой склоке даже ресурса США может не хватить на наведение порядка. Результатом станет распад территории и бегство регионов в сторону близлежащих очагов стабильности - на Западе - в сторону Польши и Венгрии, на Юге и Востоке - в сторону России.

Если побеждает Порошенко, то возникает сильнейший раскол между элитами и населением, намного более глубокий, чем есть сейчас. Украинское население многое способно переварить, но когда вся страна даёт Порошенко по факту 11%, а Зеленскому 30%, а через три недели всеми ненавидимый Порошенко получает 52%, а Зеленский 48% - такой плевок в душу даже для украинцев весит слишком много. Усталость металла есть у любой конструкции. Пройти через такую возбуждающую надежды кампанию - и в результате получить всё того же Порошенко ещё на 5 лет - это сломает любого украинца. Фрустрация населения обернётся неконтролируемым ростом негодования и негатива. За депрессией всегда следует отчуждение и выход из повиновения.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/na_vseh_parah_-_k_katastrofe.


Tags: Бандеростан, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments